15 de outubro de 2013

Receitas Para Um Halloween Delicioso!

Oii Meus Cupcakes de Abóbora!

Tudo assustador? Aqui tá completamente aterrorizante!
Eu adoro o mês de outubro, e vocês? Eu adoro porque é o mês do Halloween, mês do "Gostosuras ou Travessuras?", ou seja, um dos meses mais legais do ano! Com exceção de dezembro que é Natal! Como eu adoro Halloween eu resolvi fazer um post para vocês com algumas receitas para esse dia tão assustador e especial ficar ainda melhor! Let's Go? Crazy, crazy, crazy tell we see the sun! Leia Mais!

Muffins de Abóbora e Gengibre

Ingredientes:

225 g de abóbora sem casca, sem semente cortada em cubos
1 e 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1/4 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
3/4 xícara (180 ml) de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga, derretida

Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma com capacidade para 12 muffins ou use formas de empada. Se preferir, forre com forminhas de papel.
  2. Em uma panela, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobri-la. A abóbora deve cozinhar em aproximadamente 20 minutos. Depois de cozinhar, escorra e bata no processador de alimentos.
  3. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal e as especiarias.
  4. Em uma vasinha de tamanho médio, misture cuidadosamente o leite, o ovo e o óleo. Adicione a abóbora, que deve estar na consistência de um purê. Misture a abóbora junto coma farinha de trigo e as especiarias.
  5. Ponha a massa na forma de muffin, preenchendo cada espaço até 3/4 da sua capacidade. Asse os muffins por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins, este saia seco. Tire do forma do forno e deixe-a esfriando.
Ossinhos de Suspiro

Ingredientes:

3 claras
220 g de açúcar
manteiga para untar
essência de limão a gosto

Modo de Preparo:
  1. Leve as claras ao fogo, em banho maria, junto com o açúcar, mexendo de vez em quando.
  2. Retire e coloque uma gota de essência de limão a bata (de preferencia na batedeira) até ficarem bem firma.
  3. Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel manteiga. Coloque a massa num saco de confeitar de bico liso e faça os ossinhos direto na forma (um pedacinho reto, e duas boletas em cada extremidade).
  4. Leve ao forno preaquecido a 100° C por uma hora. Deixe esfriar e retire da forma.
Fantasma de Marshmallow

Ingredientes:

200 g de chocolate branco
Creme de leite, o quanto baste
1 pacote de marshmallow
Cobertura de chocolate ou chocolate derretido (para fazer os olhos)
Palitos de dente

Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Depois de derretido, vá juntando o creme de leite aos poucos, até ficar uma consistência maleável, não muito mole ou rala.
  2. Espere os marshmallows nos palitos e mergulhe no chocolate branco. Deixe secar espetados num isopor ou algo do tipo.
  3. Faça os olhos dos fantasmas com chocolate derretido ou cobertura de chocolate, se você tiver em casa.
Cookies de Abóbora

Ingredientes:

300 g farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
1/ 2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga, derretida
300 g de açúcar
 250 g de purê de abóbora
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha

Para a Cobertura:

250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo:


  1. Preaqueça o forna a 180°C. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
  2. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione a abóbora, o ovo e uma colher de chá de baunilha. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
  3. Asse no forno preaquecida a 15 a 20 minutos. Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
  4. Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de baunilha. Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.
E ai, gostaram das receitas? Conseguiram entender? Deixem sua opinião nos comentários! Espero que tenham gostado, meus cupcakes! Por enquanto é só, quem sabe mais tarde eu volte para assustar vocês. Beijos de abóbora, até mais!



2 comentários:

  1. Adorei as receitas....
    A que eu mais gostei foi a Fantasma de Marshmallow, deve ficar maravilhosas.
    Beijinhos

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  2. Que bom que gostou, Rick :D.
    Eu também adorei essa receita, deve ser uma delicia!
    Beijos de Abóbora!

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By:Kathhi