Oii Meus Cupcakes de Abóbora!
Tudo assustador? Aqui tá completamente aterrorizante!
Eu adoro o mês de outubro, e vocês? Eu adoro porque é o mês do Halloween, mês do "Gostosuras ou Travessuras?", ou seja, um dos meses mais legais do ano! Com exceção de dezembro que é Natal! Como eu adoro Halloween eu resolvi fazer um post para vocês com algumas receitas para esse dia tão assustador e especial ficar ainda melhor! Let's Go? Crazy, crazy, crazy tell we see the sun! Leia Mais!
Muffins de Abóbora e Gengibre
Ingredientes:
225 g de abóbora sem casca, sem semente cortada em cubos
1 e 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1/4 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
3/4 xícara (180 ml) de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
Modo de Preparo:
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo em pó
3/4 xícara (180 ml) de leite
1 ovo batido
1 colher (sopa) de manteiga, derretida
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma com capacidade para 12 muffins ou use formas de empada. Se preferir, forre com forminhas de papel.
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobri-la. A abóbora deve cozinhar em aproximadamente 20 minutos. Depois de cozinhar, escorra e bata no processador de alimentos.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o sal e as especiarias.
- Em uma vasinha de tamanho médio, misture cuidadosamente o leite, o ovo e o óleo. Adicione a abóbora, que deve estar na consistência de um purê. Misture a abóbora junto coma farinha de trigo e as especiarias.
- Ponha a massa na forma de muffin, preenchendo cada espaço até 3/4 da sua capacidade. Asse os muffins por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins, este saia seco. Tire do forma do forno e deixe-a esfriando.
Ossinhos de Suspiro
Ingredientes:
3 claras
220 g de açúcar
manteiga para untar
essência de limão a gosto
Modo de Preparo:
- Leve as claras ao fogo, em banho maria, junto com o açúcar, mexendo de vez em quando.
- Retire e coloque uma gota de essência de limão a bata (de preferencia na batedeira) até ficarem bem firma.
- Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel manteiga. Coloque a massa num saco de confeitar de bico liso e faça os ossinhos direto na forma (um pedacinho reto, e duas boletas em cada extremidade).
- Leve ao forno preaquecido a 100° C por uma hora. Deixe esfriar e retire da forma.
Fantasma de Marshmallow
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
Creme de leite, o quanto baste
1 pacote de marshmallow
Cobertura de chocolate ou chocolate derretido (para fazer os olhos)
Palitos de dente
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Depois de derretido, vá juntando o creme de leite aos poucos, até ficar uma consistência maleável, não muito mole ou rala.
- Espere os marshmallows nos palitos e mergulhe no chocolate branco. Deixe secar espetados num isopor ou algo do tipo.
- Faça os olhos dos fantasmas com chocolate derretido ou cobertura de chocolate, se você tiver em casa.
Ingredientes:
300 g farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
1/ 2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga, derretida
300 g de açúcar
250 g de purê de abóbora
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
Para a Cobertura:
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forna a 180°C. Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal; reserve.
- Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Adicione a abóbora, o ovo e uma colher de chá de baunilha. Bata novamente até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Tire colheradas da massa e coloque-as em um tabuleiro (achate um pouco os cookies).
- Asse no forno preaquecida a 15 a 20 minutos. Deixe os cookies esfriarem e aplique a cobertura usando um garfo.
- Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o leite, 1 colher de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de baunilha. Acrescente o leite, como necessário, para conseguir aplicar a cobertura sobre os cookies.
E ai, gostaram das receitas? Conseguiram entender? Deixem sua opinião nos comentários! Espero que tenham gostado, meus cupcakes! Por enquanto é só, quem sabe mais tarde eu volte para assustar vocês. Beijos de abóbora, até mais!
Adorei as receitas....
ResponderExcluirA que eu mais gostei foi a Fantasma de Marshmallow, deve ficar maravilhosas.
Beijinhos
Que bom que gostou, Rick :D.
ResponderExcluirEu também adorei essa receita, deve ser uma delicia!
Beijos de Abóbora!