Oiiee Docinhos!
Tudo bem? Eu estou ótima!
Perceberam que eu não paro de postar? Hoje eu fui iluminada pela inspiração. Agora irie mostrar a vocês uma receita deliciosamente deliciosa, minha mãe fez ela no final de semana passado, eu adorei! A receita é... Petit Gateau (em francês significa pequeno bolo), existem duas versões de como o Petit Gateau foi criado.
1. Um chefe francês errou a quantidade de farinha em seu receita de bolinhas.
2. Um aprendiz de chef aqueceu demais o forno para preparar os seus bolinhos e o resultado acabou caindo na boca no publico, literalmente.
Fazer Petit Gateau não tem segredo, é supes fácil de fazer e é uma sobremesa maravilhosa! Curiosos? Leia Mais!
Petit Gateau
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
- Deve-se desenformar quente.
- Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
É bem simples, não é? E ainda o meio do bolinho fica derretido e quando você corta escorre o recheio de chocolate... Credo! Agora até me deu fome. E ai, gostaram da receita? Deixem sua opinião nos comentários, por enquanto é só. Tchau, beijos de cupcake de abóbora!
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By:Kathhi